11 de novembro de 2016

Lisboa | Forno d'Oro - Restaurante Italiano


Já há algum tempo que andava com vontade de ir a um bom restaurante italiano. E garanto que o Forno d'Oro é muito bom. Com um atendimento extremamente atencioso sem ser chato e um espaço clean sem ser frio, este é um restaurante que nos proporciona, para além de boa comida, uma excelente experiência. Desde as entradas até à sobremesa tudo é saboroso e apresentado com cuidado e bom gosto. Facilmente o restaurante fica lotado e, provavelmente, existem mais mesas do que o espaço pede, tornando-se um bocadinho apertado em algumas zonas. Mas nada que não se releve.

Ouvi falar bastante do Forno d'Oro e do seu chef, Tanka Sapkota, nos media e tive curiosidade em lá ir. Fica onde era o antigo Mezzaluna, perto de um restaurante nepalês que gosto bastante. E coincidência das coincidências, o chef Tanka Sapkota é nepalês. Bem, e como o próprio nome do restaurante indica, existe mesmo um forno dourado e está no meio do restaurante. Mesmo à nossa frente colocam lá as pizzas e os empregados de mesa recolhem-nas para servir os clientes. Aqui podemos encontrar uma carta de pratos italianos deliciosos e repleta de cervejas artesanais.

Visitei o Forno d'Oro duas vezes e quero lá voltar. Já experimentei as pizzas e massas, tudo tão bom! O valor médio por pessoa ronda os 20 mas tudo depende do que se consumir. Penso que, se for possível, é melhor experimentar uma refeição completa, vale mesmo a pena. Das duas vezes que lá fui provei como entradas a Foccacia (1,80€) e a Bruschetta (1,35€); já provei duas pizzas, a Diavola (11,95€) e a Itália (10,95€); comi ainda Penne All'arrabiata (8,95€) e o Gnocchi Alla Sorrentina (9,90€). Para beber pedimos uma cerveja artesanal intaliana (Pádova) de 75cl, a Birra Antoniana Altinate (13€). Como sobremesa, comi a Panna Cota al Frutta di Bosco (4,50€).



Como chegar: Rua Artilharia Um, 16 B, 1250-039 Lisboa

Aconselho a fazer reserva: +351 21 387 99 44


Imagens retiradas do Facebook do restaurante Forno d'Oro

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